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Toit pour Toi et Le Petit Gourmet
01/05/2018

Toit pour Toi et Le Petit Gourmet

Restaurant Toit pour Toi, Didier et Christine Cozzolino
Le vent en poupe pour Didier, Christine Cozzolino et leur équipage
03/04/2018

Le vent en poupe pour Didier, Christine Cozzolino et leur équipage

"Une escale culinaire incontournable
en Auvergne
Au coeur de l’Auvergne, dans les petites
ruelles du village médiéval d’Orcet,
personne ne se doute qu’à trois pas
de l’église il est possible de voyager
par-dessus les océans. C’est grâce au
Capitaine Cozzolino et son équipage
que cela est devenu possible. L’embarcadère
se nomme "Toît pout toi". Malgré
son apparence bien ancrée à terre,
il suffit de monter à bord pour un départ
en voyage culinaire, escale auprès
de ce capitaine devenu chef…
De Capitaine à chef
Après 15 ans dans le milieu médical,
Didier Cozzolino devient marin. « À
38 ans j’ai changé complètement de
direction puisque j’ai fait une école de
marine marchande pour devenir capitaine
de yacht. J’ai travaillé essentiellement
sur la mer méditerranée et les
caraïbes où j’ai rencontré ma femme
Christine. » En 2010, Didier Cozzolino
doit de nouveau changer de cap
suite à un accident. « Une rupture
de tendon de bras qui a fait que j’ai
perdu mon brevet de capitaine ».
Pas d’inquiétude car riche de leurs
expériences par le passé, le couple
rebondit : « j’avais déjà une passion
pour la cuisine. En étant capitaine de
bateau pour les charters, j’étais habitué
à gérer les services comme les
cuisines et l’équipage. Christine étant
Stewardess avait déjà les connaissances
en accueil ».
Le Petit Gourmet Hors-série Tables du Puy-de-Dôme
01/12/2017

Le Petit Gourmet Hors-série Tables du Puy-de-Dôme

Lotte au safran du Bourbonnais, comme une fideua, sot-l'y-laisse de volaille, gambas, moules, petits légumes, pan amb tomate
RESTAURANT CHRISTINE ET DIDIER COZZOLINO, TOIT POUR TOI
01/11/2017

RESTAURANT CHRISTINE ET DIDIER COZZOLINO, TOIT POUR TOI

Bienvenue chez les Maîtres Restaurateurs Christine et Didier Cozzolino du restaurant Toit pour toi. Deux anciens marins professionnels qui ont jeté l’ancre dans leur région d’origine pour nous distiller une cuisine fine de produits locaux, tout de saison, tout fait maison !
À la carte : menu à partir de 25€ le midi, hors weekend et jours fériés, le soir à partir de 32€.
Un bon point pour le menu veggie et gluten free. A déguster dans une belle déco contemporaine raffinée et cosy, et sans chichi !
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France Bleu: Les cordons bleus
19/01/2017

France Bleu: Les cordons bleus

"Aujourd'hui dans les cordons bleus nous avons eu le plaisir de faire connaissance avec le chef Didier Cozzolino, du restaurant Toit pour Toi à Orcet, Ariane Tichit, représentante de la doume, monnaie locale puydomoise ainsi que de Guillaume Guérard, apiculteur, l'Abeille des Cros à Servant.

Le chef Didier Cozzolino nous a proposé une belle recette de crème Dubarry à l'orange, coriandre et huile de colza de Blot l'Eglise."
À la barre de Toît pour toi
05/06/2016

À la barre de Toît pour toi

"Christine et Didier Cozzolino ont repris le restaurant « Toît pour toi », 1, rue de la Narse. Une belle reconversion pour ce capitaine de marine marchande qui a barré dans les plus lointaines mers du monde. En raison d'un accident, il a fallu virer de bord, pour se livrer à une autre passion : la cuisine. Après vingt ans passés au gouvernail, le voilà au piano. Une solide formation à l'école hôtelière de Toulouse (bac pro), puis six ans dans un bel établissement de Peyreleau (Aveyron), et il est devenu maitre-restaurateur. Mais, l'appel des racines a été plus fort ! Le couple a donc décidé de s'installer à Orcet, dans un restaurant réaménagé, sobre et raffiné. Se limitant à vingt-quatre couverts maximum midi et soir, Christian propose des créations pleines de panache, d'audace et de générosité, à base de produits frais, de saison et, si possible, de la région. Menu transatlantique, menu du capitaine, menu marin, la cuisine est ouverte sur le grand large, sans renier l'intérieur des terres. Oeuf cocotte cuit à table, lentilles du Puy, champignons du moment, crème double ; saumon gravlax au thé lapsang suchong, crème au thé ; poisson de rivière au lard de Colonnata ; ris d'agneau flambés au gin, etc."